组织机构
 
组织机构简介

人力资源处简介

 

人力资源处,是协助学校领导制定全校人力资源配置方案和师资队伍建设等规划;组织对人才引进、薪酬管理、师资管理等高等学校人力资源管理的理论和事务研究;实施各类人才计划和专家服务;受理高层次人才引进和教职工招聘;提供教职工职业发展与业务提升的培训;管理专业技术职务、职员职级、工人等级的晋升;组织实施教职工考核和奖惩管理;受理学术不端行为的举报和调查核实工作;制定与实施全校人员的编制岗位、经费预算、资源下拨、工资福利、社会保险等政策;管理三级机构设置;管理人事服务、人员调配和人事档案(含学生);服务和管理博士后、退休教职工;开发与维护人事信息系统,提供各类人事信息查询和统计分析等的行政部门。

人力资源处始终坚持以研究型、服务型、国际化和职业化为目标创建国际先进水平的人力资源管理与开发部门,着眼于学校中长期发展目标,变传统的人事管理工作为人力资源开发,以适应学校建设世界一流大学的要求。人力资源处下设资源配置与管理中心、人才引进与开发中心、人事服务中心、人才发展与培训中心、退休人员事务中心和综合事务办公室。

党委教师工作部是党委教师工作委员会的下设机构,由党委教师工作委员会和人力资源处合署办公,主要工作职责包括:负责教师思想政治教育工作;研究制定教师队伍发展、管理的重要政策; 负责教师队伍宏观规划制定;指导教师师德师风建设工作;指导教师队伍的培训工作;协调教师的服务工作。

人才服务中心挂靠人力资源处办公,主要负责待岗及待退休人员的管理与服务,负责派遣类员工的管理和服务工作

 

 负责人简介

 

梁  齐男,理学博士,教授。2003年加入中国共产党,曾任上海交通大学分析测试中心主任、资产管理与实验室处处长等职,现任人力资源处处长、党委教师工作部部长、人才引进与服务中心主任。
  岗位责职:全面负责人力资源处、党委教师工作部工作;负责学校人才队伍建设、人员聘用、人力资源配置等总体方案的设计和实施;组织对人事人才工作理论和政策的研究;协助和配合党委教师工作委员会指导思想政治工作,制定教师队伍思想引领和管理服务政策。

 

陈贤峰男,理学博士,副教授。2004年加入中国共产党,曾任上海交通大学数学科学学院党委书记,现任党委教师工作部常务副部长(正处级),人力资源处副处长。
  岗位责职:负责分管党委教师工作部日常工作,教师队伍的宏观规划、思想引领及管理服务等工作的统筹协调、推进落实;指导教师师德师风建设工作,指导教师队伍培训、考核评价顶层设计。

   

张雪洪男,工学博士,教授。1996年加入中国共产党,1989年从浙江大学毕业,1999年获上海交通大学博士学位(在职),曾任上海交通大学生命科学技术学院常务副院长,现任人力资源处副处长(正处级)。 

岗位职责:负责分管教师及其他专业技术职务评聘,教职工考核评价、职业发展与培训,博士后工作管理,组织对分管工作的理论研究。

 

林晓棠女,管理学硕士,副研究员。1998年加入中国共产党,现任上海交通大学人力资源处副处长。 

岗位责职:负责分管工资、福利、保险、经费计划等工作;协助处长制定人力资源配置、编制管理等实施方案;组织对分管工作的理论研究。
  
 

陆 琪男,法学硕士,助理研究员。2002年加入中国共产党,现任上海交通大学人力资源处副处长
  岗位责职:负责分管师资队伍建设、人才引进与人才计划申报、高级专家等工作;协助处长制定师资队伍建设等实施方案;组织对分管工作的理论研究。
  

朱晓岚,女,管理学硕士,副研究员。1992年加入中国共产党,曾任上海交通大学环境科学与工程学院党委副书记,现任上海交通大学人才引进与服务中心副主任(副处级)。 

岗位责职:负责分管新进人员审核、人事调配、人才派遣、人事档案、退岗休养人员管理等工作;协助处长制定人员聘用、退岗休养等实施方案;组织相关工作的理论研究;信访工作联络;相关业务信息系统开发和优化。

 

颜淑霞,女,文学硕士,副研究员。2005年加入中国共产党,曾任上海交通大学人才引进与服务中心副主任,现任人力资源处退休人员事务中心主任(副处级)。
  岗位责职:负责分管校退管会办公室工作;贯彻国家关于退休教职工服务和管理工作的法规或文件;加强理论学习,倾听老同志意见,调查、研究和改进工作方法;协助老龄委开展各项工作。
  
 

赵加强,男,工学硕士,副研究员。1996年加入中国共产党,现任上海交通大学党政办公室副主任,党委教师工作部副部长(兼)。

岗位责职:协助党委教师工作部工作,落实制定学校教师队伍宏观规划,协助开展教师思想政治工作,协助指导教师师德师风建设工作,协助指导教师队伍培训、考核评价顶层设计。