新闻通告
 
关于组织申报2017年度中国博士后科学基金第十批特别资助的通知
2017-01-22 20:09  

按照《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》要求,中国博士后科学基金第十批特别资助申报工作已经开始,请符合条件的博士后研究人员积极申报。现就有关申报工作事宜通知如下:   

一、申报条件

(一)进站满4个月。   

(二)已取得突出的科研成果,或在项目成果转化方面已取得好的成效。   

(三)发展潜力大,在站期间的研究工作表现出较强的创新能力。   

(四)申请特别资助的项目应具有突出的学术价值或创新性。   

(五)申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有创新点或创新成果。 

(六)具备下列条件之一的博士后研究人员,可以优先推荐:   

1、获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社   

会科学基金等资助。   

2、作为主要研究人员参加“863”“973”或国家知识创新工程等重大科技项目。   

3、获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号。   

4、设站单位引进的优秀留学人才。   

5、设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才。   

(七)每位博士后研究人员每站只能获得一次特别资助,对在当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员不予资助。   

(八)入选“博士后国际交流计划”、“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请。已结束国(境)外研究工作后继续在国内设站单位开展博士后研究工作的,可以申请,但须由所在设站单位出具证明。   

(九)涉密项目不允许申报。   

二、申请程序

(一)申请人登录中国博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn)“中国   

博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件;网下填写“中国博士后科学基金特别资助申请书”;在线上传到博士后管理办公室;在线打印纸质申请书,纸质申请书中的校验码须与“中国博士后科学基金管理信息系统”中的效验码一致。   

(二)科研成果证明材料不可网上传输。    

(三)网上提交申报数据后,如需修改,须向博士后管理办公室提出申请,由博士后管理办公室网上驳回。   

(四)其它要求,请申请人参阅《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》(附件2)。   

三、上报材料要求

(一)因证明材料不可网上传输,申请特别资助时,需附纸质证明材料复印件(要有个人姓名的封面,目录)

(二)《中国博士后科学基金特别资助申报表》二份,主要证明材料复印件二份(A4幅面,左上角用荷叶夹夹住,双面打印)。其中一份《中国博士后科学基金特别资助申报表》“设站单位推荐意见”栏需合作导师审核签字,院(系)/研究院或博士后科研流动站盖章,博士后管理办公室存档;另外一份《中国博士后科学基金特别资助申报表》在“设站单位推荐意见”栏无需签字盖章,由博士后管理办公室盖人力资源处公章,报送中国博士后科学基金会。

(三)填写《2017特别资助基金汇总表》(见附件1),发送到博士后管理办公室postdoctor@sjtu.edu.cn信箱。   

(四)校内申报截止时间:2017年3月10日。请各位博士后提前准备,逾期材料不再受理,感谢配合,由此带来的不便敬请谅解。   

附件1:2017特别资助基金汇总表   

附件2:2017年度中国博士后科学基金资助申请指南   

联 系 人:安梅、金晓文、褚艳华   

联系电话:021-34206725   

人力资源处   

2017年1月23日   

附件【附件1: 2017年度特别资助基金汇总表.xlsx已下载
附件【附件2:2017年度中国博士后科学基金资助申请指南.pdf已下载
关闭窗口