新闻通告
 
关于申报2017年下半年度上海市博士后日常工作经费资助工作的通知
2017-11-13 15:58  

各学院(系)、研究院及博士后科研流动站:  

根据原《上海市人事局关于印发<上海市博士后管理工作实施办法>的通知》(沪[2007]129号)和《关于发布<上海市促进人才发展专项资金管理办法(试行)>的通知》(沪人社财{2015}716号)的要求,为加快上海市优秀博士后人员的培养,现就2017年下半年进站博士后的上海市级日常工作经费资助的申报工作通知如下:  

一、资助对象

1、2017年7月1日以后全职进入上海交通大学流动站从事博士后研究工作的人员。  

2、截止2017年12月31日,年龄不超过35岁。  

3、具有优秀的学术背景、经历,在科学研究和产业创新中具有较强的工作业绩和科研潜力。满足以下条件之一,  

①在国(境)外取得博士学位的博士后,博士学位授予学校为世界排名前100名,或博士学位的学科为世界学科排名前20名。  

(注:排名参考最好大学网 2017年世界大学学术排名http://www.zuihaodaxue.com/)  

②在国内取得博士学位的博士后,应在博士期间获博士研究生国家奖学金。同样条件下,其博士学位的一级学科为“双一流”建设学科者优先。  

4、曾取得本领域重要研究成果,以第一作者在本领域重要期刊上发表有影响力的研究论文。  

二、资助原则和标准

1.资助原则:根据上海市人力资源社会保障局《人力资源社会保障部 财政部 关于调整博士后日常经费标准的通知》(人社部函[2015]185号)及《关于开展2017年下半年度本事博士后日常工作经费资助工作的通知》文件执行。  

2.资助标准:在已签订的《上海交通大学博士后人员协议书》约定年薪的基础上,获16万/2年的资助。  

3.选拔规模:本次选拔计划数6人。  

三、时间安排

1.各单位确定申报人选后,请将《上海市博士后研究人员日常经费申报情况一览表》发送至postdoctor@sjtu.edu.cn(格式见附件1)并汇总本单位《上海市博士后研究人员日常经费申请表》(2份,格式见附件2)于2017年11月17日前交至人力资源处(新行政楼B421室)。  

2.申报结束后,人力资源处将组织专家进行遴选和答辩评审,答辩时须由本人参加,答辩时间初定2017年11月中下旬进行。  

四、联系方式

联系人:王梦梦、安梅、金晓文、张璟玥  

联系电话:021-34206725  

电子邮箱:postdoctor@sjtu.edu.cn  

附件:1.上海市博士后研究人员日常经费申请表

     2.上海市博士后研究人员日常经费申报情况一览表  

上海交通大学人力资源处  

博士后管理办公室  

2017年11月13日  

附件【附件1上海市博士后研究人员日常经费申请表.docx已下载
附件【附件2上海市博士后研究人员日常经费申报情况一览表.xlsx已下载
关闭窗口