新闻通告
 
人力资源处关于在职(收入)证明自助打印上线试运行的通知
2017-12-20 15:17  

各院(系)、部处,直属单位,各位老师们: 

为进一步落实学校“一门式服务”管理理念,向广大教职员工提供更便捷的人事服务,人力资源处持续优化在职(收入)证明申请流程,在网络信息中心的大力协助下,实现在职(收入)证明自助打印功能并上线试用,现将有关事项通知如下:  

一、关于申请

申请入口保持不变,即进入我的数字交大http://my.sjtu.edu.cn,依次点击“流程——服务大厅——人事——在职(收入)证明申请”。

您可根据需要选择证明用途、以及证明所需语言(中文或英文)。  

二、关于自助打印

1.发送打印提取码:在职(收入)证明申请通过后,系统会同步发送短信、邮件通知,并告知10位数字打印提取码。同时,通过交大一门式服务App打印任务栏也可同步查询该提取码。

2.打印步骤

1登录自助打印机:  

证明领取人在自助打印机上登录自己的jAccount帐号。  

两种登录方式:一是通过屏幕键盘手动输入用户名、密码登录,二是通过微信扫描登录。微信扫描登录更为便捷,但需先绑定“上海交通大学网络信息中心”微信公众号,一次绑定,多次便捷,绑定步骤如下:

关注“上海交通大学网络信息中心”微信公众号,在底部“个人中心”——“绑定账户”栏目绑定自己的jaccount,绑定后即可通过微信扫描登录。  

2打印  

申请人本人领取的,登录本人jAccount帐号后,直接打印。  

委托他人领取的,受委托人登录自己jAccount帐号后,输入申请人收到的10位数字提取码后打印。  

目前学校自助打印机打印出口较深,可关注屏幕打印进度,及时领取打印材料,避免重复打印或证明内容泄露。  

3.打印机分布地点:

闵行校区:新行政B楼一楼财务大厅门口

二楼出入境中心门口  

学生服务中心大厅  

徐汇校区:学生服务中心(近总办公厅)服务台右侧

浩然大厦一楼大厅(全家超市门口)  

三、温馨提示

1.试运行期间请关注短信、邮件通知内容,根据通知内容领取证明。特别是1219日前申请的在职(收入)证明,因系统切换所需,仍需前往人力资源处领取,由此带来的不便,还望谅解。

2.证明审核流程:个人发起在职(收入)证明申请后,需经部门人事干事审核,系统或人力资源处复核后,方通过短信、邮件发送领取通知。

用于办理各类签证的,系统会自动对接因私出国审批流程,审批环节会根据要求有所增加。具体流程图见出入境中心网站链接:http://global.sjtu.edu.cn/ExitEntry/ExitEntry?type=1。  

3.证明有效期:在职(收入)证明有效期为复核通过之日起的60,请根据您的实际需要适时发起申请,并及时领取。

4.12月完成在职(收入)证明试运行后,将根据试用情况进一步优化并正式使用,人工打印服务随之取消。  

在职(收入)证明申请过程中您有任何问题、建议或意见,欢迎随时联系人力资源处综合办,联系电话:34206717。 

 

人力资源处  

2017年12月19日  

关闭窗口