服务指南
 
人力资源处服务承诺
2014-05-06 15:42  

为贯彻落实好《上海交通大学机关服务承诺指导意见》的精神,通过规范工作流程和细节,接受广大教职工监督指正,进一步提升学校人事服务工作质量,提高人事服务水平和满意度,人力资源处以群众路线教育实践活动成果为基础,制定以下服务承诺。

1、 文明办公,务实理事,展现职业风采。要把起立迎送,笑脸相对等简单、易行的办公室服务礼仪做到位,通过热情待人树立积极、良好的服务形象。要认真倾听,耐心解答,通过与教职工的有效沟通提高服务满意度。

2、 精勤业务,高效有序,倡导满意服务。延续首问负责,一次告知的一贯工作要求,通过一口清、一纸明等用心服务,提高服务质量。借助人力资源管理系统不断规范工作流程,实现限时办结,提高服务规范度。

3、 信息公开,制度透明,牢记依法办事。不断增强信息透明度,重要规章制度通过网络及时发布,确保广大教职工的知情权,确保政策执行的公平性和严肃性。

4、 创新机制,主动服务,密切联系实际。建立人事干部专业培训制度、人事工作院系联络员制度、人事工作咨询例会制度等,深入了解院系实际、掌握人事服务中存在的问题,提高服务专业化水平。

5、 积极学习,加强研究,不断提升能力。借助党支部、工会等平台合力,通过灵活、多样的形式进行业务学习,优化组织文化氛围,提升凝聚力,不断提高人事服务能力。

6、 廉洁自律,团结合作,共创一流大学。坚决贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,克服“四风”,践行勤俭、节约、绿色、低碳理念。通过认真履行服务承诺,为学校创建世界一流大学提供与之相符的人事服务窗口。

关闭窗口