常见问题
 
博士后进、出站的相关问题
2012-04-26 13:54  

1、博士后进、出站流程是怎样的?

答:具体参考博士后管理办公室网站(http://postd.sjtu.edu.cn/    表格下载进出站申请,按照要求网上申请并准备相应的纸质材料,具体流程请看“进出站流程图”。

 

2、申请博士后进出站网上填报信息注意事项

答:一定要根据本人实际情况如实填写(包括不带“*”条目);学习经历从本科起;学位签发时间为学位证书上的时间,如果通过正式答辩还未拿到学位的,需填写大概签发时间。

 

3、博士后进出站审批所需时间及如何查看网上审批状态?

答:如果材料合格,从交至博管办之日起,正常10个工作日之内可批复;博士后本人注册的用户名、密码登中国博士后网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn进出站平台后方可查看自己的审批进度,上海市审批通过即可持体检结果至校博管办办理报道手续。

 

4、博士后出站接收单位无独立人事权限,如何办理工作分配手续?

答:如接收单位无独立人事权限,出站博士后人员在出具接收单位接收函的同时,还需出具该单位与人才服务机构的人事代理协议书复印件,并注明与原件相符,同时加盖单位公章。

 

关闭窗口