人才队伍
 
叶德全
2011-07-13 15:31  

叶德全教授于1988年获美国圣路易斯华盛顿大学博士学位,先后在美国Scripps Research Institute和伊利诺伊大学医学院任助理教授、副教授、药理学教授。2010年回国工作,现任上海交通大学药学院教授、院长。

学术研究方向为分子药理学、免疫药理学和受体药理学,包括G蛋白偶联受体(GPCR)在炎症细胞活化中的作用;著有学术论文一百二十多篇。开展独立科研二十年来,以课题组长和共同课题组长的名义主持和参与了多项NIH研究课题,累计科研经费共二千多万美元;培养博士生9名,博士后12名,其中部分获得NIH经费并在美升任副教授、教授。近年来主持国际药理学联合会甲酰肽受体命名委员会并完成对该受体系列的国际统一命名,在该研究领域建立了一定的国际权威。曾任NIH多个评审委员会的成员及《美国生理学杂志(肺生理)》副主编,现任国际学术期刊《分子药理学》编委,《免疫学杂志》分科编辑。1995年获美国心脏学会 Established Investigator 奖;2008年获伊州大学 University Scholar 奖。近年来同诺华、强生等药企及上海交大医学院,复旦大学医学院和国家新药筛选中心开展科研合作,获美国和中国发明专利共三项。

 

关闭窗口