支部建设
 
人力资源处组织开展“雪龙号”极地考察船参观学习活动
2016-07-06 10:58  

7月3日,为庆祝中国共产党建党95周年,深入开展“两学一做”理论学习,人力资源处党支部和工会联合组织了处内同志“雪龙号”极地考察船的参观学习活动。 

“雪龙号”极地考察船是中国第三代极地破冰船和科学考察船,自1994年10月首次执行南极科考和物资补给运输以来,已先后30余次赴南极、北极执行科学考察与补给运输任务,足迹遍布五大洋,创下了中国航海史上多项新纪录。 

活动中,人力资源处同志首先认真聆听学习了“雪龙号”政委王硕仁同志关于“雪龙号”的科普讲座以及“雪龙号”党支部在数十次科考活动中的先进事迹。“第31次南极科考一次打破了我国极地科考的多项纪录,是历次南极考察中规模最大、站位最多、作业面最广、设备回收成功率最高的一次……”王硕仁的介绍让大家对我国极地考察事业的发展有了更为全面深刻的认识,作为中国人的自豪感油然而生。而“雪龙号”党支部在关键时刻总是冲在最前方,有的党员同志为了完成任务甚至牺牲了生命的奉献精神也深深地感动着每一位党员同志。 

 

说明:F:\照片\20160703参观雪龙号支部活动新闻照片\20160703参观雪龙号支部活动新闻照片\P1010255.JPG

随后,同志们跟随工作人员的指引展开了对“雪龙号”的实地参观活动。通过对视频、图片等资料的讲解学习以及在驾驶室、船舱等的亲身体验,大家感受着科考人员“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,由衷地为日益增强的综合国力感叹,为科考人员常年的无私付出“点赞”。 

 

说明:F:\照片\20160703参观雪龙号支部活动新闻照片\20160703参观雪龙号支部活动新闻照片\P1010272.JPG

“雪龙号”党支部冲锋在先的模范带头作用、关键时刻的战斗堡垒作用给大家留下了深刻印象。作为正在建设世界一流的大学的人事部门,在学校改革发展的关键期、变革期,正需要学习、发扬这可贵的南极精神,我们会将之与近期党中央开展的“两学一做”学习教育活动结合起来,坚定信心,攻坚克难,为工作注入新的动力,在打造与世界一流大学相匹配的师资队伍的进程中贡献更多智慧和力量。 

关闭窗口