支部建设
 
人力资源处党支部传达学习全国高校思想政治工作会议精神
2017-01-20 11:08  

1月18日上午,人力资源处党支部召开支部扩大会议,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。处长梁齐主持会议,人力资源处全体教职工参加了会议。 

 

http://hr.sjtu.edu.cn/images/17/01/20/14hivfbzwn/hiva_image001.jpg

全国高校思想政治工作会议于12月7日至8日在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。办好高等教育必须坚持党的领导,把立德树人作为中心环节,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,做好高校思想政治工作,努力开创我国高等教育事业发展新局面。 

 

http://hr.sjtu.edu.cn/images/17/01/20/14hivfbzwn/hiva_image002.jpg

梁齐介绍了全国高校思想政治工作会议的有关背景,传达了学校党委关于深入开展学习全国高校思想政治工作会议精神的具体要求,并带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话精神、中央最新文件精神以及学校党委姜斯宪书记在全校干部大会上的相关报告内容,并要求全处教职工在会后继续就相关内容进行进一步学习领会。 

梁齐指出,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,要把文件精神的学习与日常工作紧密结合起来,他解读了学校新出台的《上海交通大学关于深入推进人才强校主战略的实施意见》,强调要将师德规范要求融入人才引进、课题申报、职称评聘、导师遴选等各项重要人事工作环节中去,完善师德“一票否决”制度。人力资源处需要进一步加强理论研究,在工作中深化多元评价、注重制度激励、同时要提高管理育人的意识,以良好的思想政治素养带动落实人文关怀,提升服务质量,推进人才强校主战略,为国家培养有用之材。 

关闭窗口