支部建设
 
人力资源处召开支部扩大会议暨2017年第三次业务学习会
2017-04-07 16:18  

4月6日,人力资源处两周一期的支部扩大会议暨处内业务学习召开第三次会议。会议邀请到规划发展处处长杨颉担任主讲,处长梁齐出席,副处长陆琪主持。人力资源处全体工作人员参加了学习。 

 

 

杨颉为大家介绍了学校以“院为实体”为核心的校院两级管理体制改革的历程。杨颉指出,深化“院为实体”改革是学校综合改革的切入点,关键在于思考、重构学校与学院的关系。杨颉从改革方向、关键瓶颈和改革路径三方面深入浅出的为大家剖析了学校对“院为实体”改革的思考。杨颉指出,人事改革是学校综合改革的重要组成部分,人力资源处的相关工作对改革十分关键。 

 

梁齐在总结时指出,“院为实体”改革是学校的总体布局,人力资源处要在人事工作中积极主动地推动落实,如何通过优化管理办法调动学院的积极性从而快速有效地推进工作是每一名机关工作人员需要积极思考的问题。 

梁齐表示,机关工作人员系统了解学校的治理框架十分重要,我们要有向兄弟部处学习的意识。此次的学习营造出了机关人员相互学习的氛围,有利于共同推进机关互动和业务学习交流之风气,今后的业务学习将会邀请更多其他职能部处的同事担任主讲,介绍学校的各方面的工作情况,帮助大家了解和掌握校情,提高综合业务水平。 

关闭窗口