支部建设
 
人力资源处召开支部扩大会议暨2017年第六次业务学习会
2017-05-22 10:47  

5月18日,人力资源处两周一期的支部扩大会议暨处内业务学习召开第六次会议。本次学习由退休人员事务中心李琳担任主讲,梁齐处长,陈贤峰、张雪洪、陆琪副处长出席,人力资源处全体工作人员参加了学习。     

 

 

李琳和大家分享了自己在教育部离退休干部局借调的经历和感悟。李琳首先为大家介绍了教育部离退休干部局概况,离退休干部局作为教育部27个司局之一,主要负责部机关离退休干部工作和指导直属高校、直属单位的离退休干部工作。长期以来,在落实政策待遇、走访慰问、关心老同志身心健康和安全保障、解决老同志特殊困难、信息化建设、推进资源共享平台建设和建设“学习型”党员干部队伍等方面工作形成了特色品牌。李琳先后在离退休干部局关工委和活动中心承担了相应活动的筹备、文件的起草整编和老同志的服务等工作。分享中李琳直言收获很多,既与相关部门的人员建立了联系,对今后开展工作打下了更坚实的基础,又亲身参与了各项工作,耳濡目染学习了教育部领导的工作思路和方法,同时还站在更高的角度,对教育领域老龄工作有了更加深刻和丰富的认识,个人的能力得到显著的锻炼和提升。    

 

 

李琳的分享让大家了解了教育部离退休工作的方式方法,引起了大家对我校离退休工作的讨论。陈贤峰提出离退休工作中的活动部分与工会工作不尽相同,可以有所借鉴;张雪洪就退休政策的制定做了进一步讨论。最后,梁齐在总结中指出,教育部离退休局的许多先进做法和工作方式值得我校借鉴和学习,如远程教学的模式可以有效解决我校离退休人员居住分散,组织活动范围有限的困境。此外,可以加大对老年兴趣小组的投入力度,如聘请专业教师授课,提高兴趣小组成员的技战术水平。人力资源处将始终以“让老同志满意,让学校放心”为工作标准,带着责任和感情用爱心、耐心和诚心为老同志做好事、办实事、解难事,把老龄工作扎扎实实地做好,让离退休老同志们能够享受生活、安度快乐幸福晚年。    

关闭窗口