支部建设
 
人力资源处召开支部扩大会议暨2017年第九次业务学习会
2017-07-04 22:50  

 

 

6月29日,人力资源处两周一期的支部扩大会议暨处内业务学习召开第九次会议。人才引进与服务中心副主任朱晓岚担任主讲,梁齐处长,陈贤峰、张雪洪、林晓棠、陆琪、颜淑霞等处领导出席,人力资源处全体工作人员参加了学习。 

 

 

朱晓岚以《南洋理工大学改革与发展介绍》为题和大家分享了自己在新加坡南洋理工大学(NTU)学习的经历和感想。朱晓岚从人员规模、行政架构、学术管理、改革成效、师资队伍、本科生和研究生教育、科学研究、国际化建设等方面介绍了NTU的校情。着重分析了NTU人才战略从规划招聘、聘任考核到评审晋升的实施过程。朱晓岚指出,NTU精细的预算和人才规划,全球招聘的程序以及具有国际竞争力的待遇等人才政策值得我们借鉴学习。此外,NTU自2010年成立的共享服务中心(NSS)将人事、财务和采购的流程计算机化,也为我校一门式服务提供了参考。  

 

梁齐在总结中指出,南洋理工大学的人才选拔程序十分严格,我们在学习长处的同时也要考虑到人才应聘周期过长可能带来的人才流失风险,在借鉴先进经验的同时,加以优化,为我所用,相关内容还可以扩大范围深入讲解。梁齐对朱老师全面细致的调研给予了特别肯定,这种学习、钻研的精神如同她所介绍的新加坡高等教育管理经验一样,值得人力资源处每一位同志加以认真学习。  

关闭窗口